Нил Хобхаус об архитектурной графике и проекте Drawing Matters

Видео, о котором шла речь в интервью: Sheds — Palaces of Nothing.
Участие в конкурсе Drawing Matter!

Сейчас Drawing Matter проводит конкурс текстов (эссе) на тему архитектурной графики. Для того, чтобы принять участие на русском языке, текст надо перевести на английский: самостоятельно, или с помощью профессиональных переводчиков. Например, в бюро переводов Primavista (у них заказывают переводы Tatlin и Anastasis.me).

Кроме того, наши коллеги из СофтКультуры в этом году отбирают  тексты, которые они переведут сами, и отправят на конкурс, подробнее — на их сайте.

Конкурс предлагает участникам рассказать о месте и значении рисунка в процессе проектирования, о том, какой смысл заключается в изображении уже существующих сооружений, и т.д. Написать можно о собственных работах, или о чужой графике — для этого предусмотрено две отдельных категории. Длина текста – не более 1500 слов.

Нил Хобхаус — коллекционер искусства, куратор и общественный деятель из Великобритании. Он собирает архитектурную графику, курирует выставки и пишет о зданиях, пейзажах и музеях.
Он основал организацию Drawing Matter Trust, цель которой — исследование роль рисунка в архитектуре, архитектурном образовании и выставках.

Ранее он был управляющим Лондонской школы экономики (председатель Консультативного совета программы Cities), попечителем Музея сэра Джона Соуна и Канадского центра архитектуры в Монреале.

Drawing Matter — организация, занимающаяся исследованием роли графики в архитектурной мысли и практике. Она организует выставки, публикации и мероприятия для студентов и практиков.


drawingmatter.org — это быстро растущее хранилище новых и исторических статей по архитектуре и графике. Большинство текстов — связаны с материалами из коллекции организации, ещё они публикуют тексты о графике и объектах из других коллекций, а так же сделанными практикующими специалистами, работающими в наше время.

В этом году Drawing Matter проводит Drawing Matter Writing Prize — конкурс сочинений на тему архитектурной графики. Конкурс предлагает участникам внимательно изучить примеры архитектурной графики, и подумать о том, что они рассказывают о процессе проектирования, а также о зданиях или объектах, которые они представляют. Подробнее — на сайте конкурса.


Может быть интересно:


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Instagram
VK
Facebook
YouTube!
Telegram!

Подпишитесь на обновления



* нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных