Масштабирование чертежей в InDesign — короткая подсказка

Ivan @ 15 / 03 / 2021 @ Blog / InDesign / Вёрстка / Памятки / Уроки
( / / / )

Время чтения: ~ 3 мин.

В прин­ци­пе, посколь­ку у нас в InDesign чер­те­жи при­хо­дят, как пра­ви­ло, в виде век­тор­ных pdf, мож­но их мас­шта­би­ро­вать в сроч­ном поряд­ке. Для это­го надо выде­лить сам чер­тёж (содер­жи­мое фрей­ма), и задать ему мас­штаб в % от его реаль­но­го мас­шта­ба. Конеч­но, в иде­аль­ном слу­чае надо гото­вить гра­фи­ку в том мас­шта­бе, кото­рый вы буде­те исполь­зо­вать на листе. Одна­ко, этот спо­соб вполне под­хо­дит, если вес линий не очень виден (вни­ма­ние: вес линий изме­нит­ся, пото­му что вы ведь мас­шта­би­ру­е­те изоб­ра­же­ние!), или вре­ме­ни нет, или ещё по каким-то при­чи­нам не столь­ко важ­но пра­виль­ное отоб­ра­же­ние на листе.

Итак, ещё раз: когда вы выби­ра­е­те содер­жи­мое фрей­ма (двой­ным кли­ком внут­ри фрей­ма, или инстру­мен­том выде­ле­ние) — оно под­све­чи­ва­ет­ся оран­же­вым — в пане­ли управ­ле­ния раз­ме­ры в % ука­зы­ва­ют­ся имен­но отно­си­тель­но исход­ных 100%. То есть это не то же самое, что раз­ме­ры фрей­ма, кото­рые все­гда счи­та­ют­ся 100%, посколь­ку не свя­за­ны толь­ко сами с собой (когда вы меня­е­те раз­мер фрей­ма в % и при­ме­ня­е­те новое зна­че­ние, сле­ду­ю­щая транс­фор­ма­ция про­ис­хо­дит отно­си­тель­но его новых раз­ме­ров, кото­рые счи­та­ют­ся 100%, посколь­ку раз­ме­ры фрей­ма никак не свя­за­ны с раз­ме­ра­ми его содержимого).

Этот корот­кий урок — из наше­го кур­са вёрст­ки в InDesign. Подроб­нее — на стра­ни­це кур­са вёрст­ки для архи­тек­то­ров.


Может быть интересно:


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Instagram
VK
Facebook
YouTube!
Telegram!

Подпишитесь на обновления



* нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных