Monument Valley

Давайте по говорим про игры для архитекторов и архитектуру в играх!
Ещё в 2017 я делал для anastasis.me обзор на Monument Valley 2, сюда он походит лучше.

Monument Valley — победитель Apple Design Award 2014. (Первая часть так же доступна на Android.)  Это сюрреалистический мир, навеянный работами Эшера. Молчаливая принцесса Ида идёт по таинственным пространствам, открывает скрытые пути сквозь оптические иллюзии, стремясь перехитрить загадочных людей-ворон.

Monument Valley — кадры из игры.

Monument Valley — кадры из игры.

Monument Valley — кадры из игры.

Помимо основного набора уровней, в первой части игры есть потрясающая глава Ida’s Dream, а так же часть «Forgotten Shores» — восемь дополнительных глав приключений и иллюзий (их можно приобрести отдельно, как внутриигровую покупку).

Вторая часть — Monument Valley 2 — рассказывает о путешествии матери и её маленькой дочки сквозь иллюзорный мир неправильной геометрии. Как и в первой части, нам предстоит разгадывать геометрические загадки «эшеровского» мира.

 Monument Valley 2 — кадры из игры.

Monument Valley 2 — кадры из игры.

Monument Valley 2 — кадры из игры.

Monument Valley 2 — кадры из игры.

Цель игры — помочь Ро (так зовут главную героиню) открыть дочери тайны долины. Нам предстоит вести их, управляя архитектурой и пространством, чтобы помочь им пройти сквозь удивительные пространства на пути через долину. История матери и дочери отличается от истории девочки Иды из первой части, но это тот же мир, и вы обязательно встретите старых знакомых из первой части.

Monument Valley 2 — кадр из игры.

Monument Valley 2 — кадр из игры.

От всех остальных игр схожей тематики игра отличается потрясающе здорово отрисованными уровнями, каждый из которых, фактически — готовый плакат, с совершенно особой атмосферой, рождающейся из сочетания графики и музыкального сопровождения.

Monument Valley 2.

Monument Valley 2.

Каждый уровень проработан до мелочей, вся игра — это цельная графическая композиция, меняющаяся в движении. Это одна из самых красивых игр на мобильных платформах, и, несмотря на её краткость, несомненно стоит своих денег.

 

Источник.


Может быть интересно:


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Instagram
VK
Facebook
YouTube!
Telegram!

Подпишитесь на обновления



* нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных