Публичная защита проекта по теме «Музей» на Вечернем отделении МАрхИ

Ivan @ 01 / 06 / 2020 @ π / Архитектура / Медиа / Новости / Образование
( / / / / )

Время чтения: ~ 5 мин.

Вчера мы с коллегами преподавателями третьего курса Вечернего Отделения МАрхИ провели первую в истории МАрхИ публичную защиту, в которой могли принять участие вообще все, кто угодно. Дело в том, что эта защита транслировалась в YouTube, и у зрителей была возможность задавать вопросы и давать комментарии. Это стало продолжением тех защит, которые мы проводили в институте, куда мы звали наших друзей — практикующих архитекторов. Обычно это все происходит в тесном пространстве аудиторий, это сложно организовать из-за пропускного режима в институте, но, несмотря на это, практикующие архитекторы, преподающие в МАрхИ, обычно стараются все равно делать публичные защиты, потому что это дает возможность свободно обсудить ход работы, и поделиться мыслями с коллегами в свободной форме. Для зарубежных вузов это нормальная практика — она позволяет расти творчески и профессионально, выползти из раковины и увидеть окружающий мир.

Ещё это необходимая практика для самих студентов — практика публичных выступлений, которая поможет им в будущей работе в профессии. Это та сторона жизни архитектора, которой нет в программе вуза, и которую он получает самостоятельно, а через формат публичных защит это проходит легче. Мы рады, что к нам пришли представители других ВУЗов и мы могли услышать сторонние точки зрения. Это очень ценно, и мы надеемся развивать подобный формат открытых дискуссий. Мы уверены, что открытый диалог очень важен. Это показывает опыт МАРШ, Аудитории Меганома, отдельных мастерских в МАрхИ, где учились мы сами, или которые сейчас существуют в институте.

Пандемия показала, в очередной раз, как важно быть открытым к миру, не замыкаться в своей канцелярской раковине, а наоборот, идти на диалог, свободно делиться знаниями и изучать опыт
других. Не отвлекаться на мелочные сиюминутные выгоды, а смотреть шире, в отдаленную перспективу. Не препятствовать свободному распространению знания, а помогать. Поэтому, начав цикл открытых лекций, мы продолжаем его.

На нашем канале вы можете найти запись открытых лекций: Юрия Григоряна, Бориса Бернаскони, Василия Банцекина, Екатерины Головатюк, Ивана Матвеева, Андрея Киселева.
Запись трансляции открытой защиты студентов 3 курса доступна там же.

Все эти мероприятия мы проводим в рамках проекта ПРОЕКТ, который мы с коллегами Алей Пекиной и Никитой Асадовым собрали для наших студентов, в связи с переходом на дистанционную форму обучения из-за пандемии.


Может быть интересно:

Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Instagram
VK
Facebook
YouTube!

Подпишитесь на обновления

* нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных