Облака в Corona Render

Taming A Cloud, Florin Botea.

Taming A Cloud, Florin Botea.

Румын­ский визу­а­ли­за­тор Фло­рин Ботеа (Florin Botea) увлёк­ся обла­ка­ми в инте­рье­ре.

В бло­ге он рас­ска­зы­ва­ет, как решил сде­лать эту серию в Corona render: «На самом деле, я не знал, что делать; я про­сто смот­рел кучу уро­ков, пока одна­жды слу­чай­но не уви­дел пост в соци­аль­ной сети от Бернд­на­у­та Смил­да (Berndnaut Smilde) о том, как тот дела­ет обла­ка внут­ри поме­ще­ний.

Сна­ча­ла я поду­мал, что идея доволь­но абстракт­ная, но в то же вре­мя очень кру­тая и очень реаль­ная, поэто­му я дол­жен попро­бо­вать что-то подоб­ное. Доволь­но быст­ро я нашел это видео о созда­нии обла­ков в Corona render и ска­зал себе: „Да это лег­ко! Я могу сде­лать что-нибудь такое класс­ное все­го за одни выход­ные!“ Все это про­изо­шло в первую неде­лю апре­ля 2019 года, а ко вто­рой неде­ле я понял, что это была доволь­но глу­пая мысль.

Taming A Cloud, Florin Botea.

Taming A Cloud, Florin Botea.

Если вы буде­те сле­до­вать учеб­но­му посо­бию шаг за шагом, вы полу­чи­те тот же резуль­тат, но если изме­нить сре­ду и пара­мет­ры обла­ков, все ста­нет немно­го слож­нее. Осо­бен­но, если вы хоти­те достичь опре­де­лен­ной фор­мы обла­ка. Я был уже готов бро­сить все это, пото­му что пер­вые вари­ан­ты обла­ка совсем не были похо­жи на то, что полу­ча­лось у Смил­да…»

Про­чи­тать о том, как делать такие обла­ка, ссыл­ку на урок и само обла­ко — в ста­тье.

Изоб­ра­же­ния: Florin Botea.


Может быть интересно:

Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Instagram
VK
Facebook
YouTube!

Подпишитесь на обновления

* нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных