Книга: Making and Breaking the Grid

Making and breaking the grid, Timothy Samara

Making and breaking the grid, Timothy Samara

Продолжая тему книг о дизайне и типографике, книга Тимоти Самара (Timothy Samara)— Создавая и ломая сетку (Making and breaking the grid). Это отличный справочник по макетам и сеткам. Предполагается, что для эффективного нарушения правил проектирования на основе сетки необходимо сначала понять эти правила и увидеть, как они применяются к реальным проектам.

Организация пространства, выбор формата, упорядочение и систематизация. Различные типы сеток — рукописные, столбчатые, модульные, иерархические…

«Издание рассказывает о композиции типографского пространства, выборе формата издания, а также о систематизации пространства при помощи разных типов сеток. Демонстрирует базовые основы дизайна модульной сетки и способы ее изменения на примере графических работ ведущих мировых дизайнеров. Представляет всестороннее описание каждого проекта, помогает читателям понять его структуру и на примерах подробно рассмотреть мельчайшие детали каждого дизайн-проекта. В тексте вы найдете описание процесса работы дизайнеров. Проекты со схожими характеристиками объединены простой системой обозначений, которая помогает сопоставлению рассматриваемых идей. Исторический обзор и анализ развития дизайнерской концепции расположения страниц показывают целесообразность использования или не использования сетки в современном дизайне.»


Может быть интересно: