San Rocco

San Rocco 15 «Muerte».

San Rocco 15 «Muerte»

Сегодня — о San Rocco — итальянском журнале об архитектуре, который издают архитекторы.

Журнал издаётся по пятилетнему плану. Фактически, это сборник эссе разных авторов на определенную тему. Первая пятилетка закончилась, и они объявили о начале новой!

San Rocco выходит три раза в год. Проект был запущен в сентябре 2010 года в Венеции по случаю архитектурной биеннале и рассчитан на пять лет, то есть журнал должен был прекратить существование в конце своего пятилетнего плана, о чём было заявлено в самом начале, когда был определен список тем для всех номеров.

San Rocco подходит к архитектуре чрезвычайно простым способом: он предлагает писать о зданиях, чертежах, проектах и ​​построенных или нарисованных идеях со всего мира, не заостряясь на последних культурных тенденциях.

В каждом номере обсуждаются строго те темы, которые для него заявлены, но при этом это обсуждение свободное, с присущей авторам изобретательностью, иногда с некоторой храбростью, часто с деликатной иронией и не настаивая на филологической точности.

Для San Rocco пишут люди со всего света, это одни из самых вдохновляющих архитекторов, критиков и теоретиков нашего времени, включая Керстена Гирса, Оливера Тилла, Пьера Витторио Аурели, Марка Ли, Фрика Персина, Ирене Скальбер, Даниэля Пизани Гарри Гуггер, Идо Ависсар, Стефано Боэри, Паскаль Фламмер, Иов Флорис и Хименес Лай. С завершением подготовки пятилетнего плана журнала, формальным завершением того, что можно назвать первым циклом проекта, San Rocco пересмотрел свою повестку дня и определил свои будущие цели.

Ещё San Rocco отличают его обложки — максимально лаконичные, приведённые к некоему символу — новому для каждый номера.

Вот обложки 15 номеров журнала San Rocco за прошедшую пятилетку: